Минэнерго заинтересовано в наращивании инвестпрограмм в электроэнергетике

Минэнерго против сокращения инвестпрограмм компаний электроэнергетики и призывает не бояться привлекать заемные средства, заявил в интервью журналу "Вести в электроэнергетике" замминистра энергетики Евгений Грабчак.


"Минэнерго выступает против сокращения инвестиционных программ. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы они наращивались, содержали крупные проекты, где задействуются большие финансовые и трудовые ресурсы, нацеленные на развитие инфраструктуры и "расшивание" тех проблем, которые мешают развитию экономики", - сказал он. Как считает Грабчак, компаниям нужно изыскивать дополнительные резервы, которые у них есть.

"А резервы имеются - это совершенно точно. Нельзя ссылаться на отговорку "денег не хватает". Если ничего не делать для оздоровления экономики, то ничего и не будет. Мы считаем, что с учётом ковенант по долгам не нужно бояться привлекать заёмные средства. Только делать это не бездумно, а осмысленно. Нам ведь нужна реализация инвестпрограмм не ради реализации как таковой, а для "расшивания" проблемных точек", - сказал он в интервью. По мнению чиновника, корректировка инвестпрограмм должна быть крайней мерой в обеспечении финансовой стабильности компаний электроэнергетики.


"Максимум, на что компании могут пойти, - сдвинуть сроки мероприятий по технологическому присоединению потребителей, и то только в том случае, если сам потребитель из-за сложившейся ситуации готов сдвинуть сроки техприсоединения и пересмотреть договорные отношения", - заявил Грабчак. При этом всё, что касается ранее запланированных крупных мероприятий по обеспечению надёжности и безопасности энергоснабжения, компании обязаны реализовать. Такие мероприятия не могут корректироваться, поскольку дают большой мультипликационный эффект для развития экономики, отметил замминистра.


Источник:Investing.com

#инвестпрограммы #электроэнергетика #экономика #минэнерго #новостиэнергетики

Просмотров: 5
Новости

© 2020 IntechEnergy.ru

‹ТЕЛ.:

+7 (925) 010 40 12

Свяжитесь с нами

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Белая иконка facebook
  • Белый Tumblr Иконка